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Mensaje por ч u u к і Lun Jun 02, 2014 1:37 pm

[Receta♥] Kimbap/Bimbap O02yt

El Kimbap puede varias al gusto de la persona pues los ingredientes pueden ser distintos (recalco) dependiendo de tus gustos.
Cabe aclarar que el Kimbap aunque parecido al Sushi que es Japones, este contiene alimentos cocidos o freídos así como verduras entre otras cosas.

[Receta♥] Kimbap/Bimbap 30ng500

-1 vaso de arroz de grano corto.
-Agua ( Aproximadamente de 3 a 2 1/2 vasos de agua)
-3 zanahorias rayadas
-1/2 pepino cortado en tiras o rayado
-1/2 Jamón en tiras (Puede ser de cualquier tipo de Jamón)
-2 huevos.
-Alga Kim o Nori ( Lo consiguen en tiendas chinas y viene en paquete)
-Aceite de oliva.
-Azúcar.
-Aceite de sésamo / oliva.
-Sal.
-Vinagre de arroz
- Danmuji  (nabo amarillo encurtido, se puede comprar en la tienda de chinos*Este es OPCIONAL).

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Lavamos el arroz cambiándole el agua hasta que salga clara o limpia. En una olla, ponemos el arroz con 2 vasos de agua a cocer a fuego medio-suave, hasta que quede seco o bien sin agua, sin remover de la olla dejamos entibiar fuera del fuego.
Mezclamos 1 cucharada de sal con 1 de azúcar y 2 de vinagre de arroz y disolvemos bien. Mezclamos en un bol con el arroz tibio y reservamos.

Cortamos el jamón en tiras finitas, pelamos y podemos rayar o cortar en tiras finas la zanahoria, partimos el pepino le quitamos la zona de las semillas, podemos rayar o cortar en tiras finas y reservamos todo por separado.

Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal. Después de haber batido nuestro huevo ponemos una sarten a fuego medio y vertimos la mezcla de huevo para hacer una Tortilla Francesa o bien una tortilla de huevo, retirar hasta que este bien cocida.. Cortamos en tiras y reservamos.

Ahora comenzaremos a armar nuestro Kimbap

1.-Lo primero que haremos será extender una lámina de alga Kim sobre una alfombrita de bambú, la cual puedes comprar en las tiendas de alimentos chinos. Una vez hecho esto, pondremos arroz cocido y lo extenderemos de tal manera que quede cubierta la mitad y un poco más del alga Kim.

[Receta♥] Kimbap/Bimbap 2i296df

2.-A continuación pondremos en tiras o la rayadura los ingredientes que hemos preparado al principio, en forma de tiras finas tal y como se muestra en la fotografía.

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Importante: El arroz cocido debe estar caliente, recién cocido.

Lo siguiente será ir enrollando poco a poco con las manos y ayudándonos de la alfombrita de bambú de forma que quede un tubo. Aquí es importante que el alga Kim se quede enrollada en si misma de forma que la acción será enrollar y presionar de forma que el rollo quede consistente y tubular

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Y una vez enrollado, lo sacamos de la alfombrita de bambú y nos quedarán estos tubos de Kimbap, alargados y grandes los cuales iremos poniendo en un plato hasta acabar con todos los ingredientes o hagamos aquella cantidad que teníamos pensado cocinar.

Una vez ya acabados los rollos pasaremos a cortar cada tubo en trozos para comer. Los cortes deben hacerse con un cuchillo muy afilado ya que de no ser así corremos el riesgo de romper el kimbap, ya que la presentación debe de ser limpia.
Si sobran o salen ingredientes por lo extremos del rollo puede cortarlo o bien comerlo de esa forma.


Asi que Shawol's no se queden con las ganas estas vacaciones, métanse a la cocina y preparemos algo rico en verano >w<. Espero les haya gustado, pronto mas recetas :'33

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Mensaje por Moonmint Lun Jun 02, 2014 4:48 pm

ohoh por falta de curiosidad en la cocina xD no tenia idea de como preparar un kimbap, gracias por la receta y esta muy bien explicado los pasos para seguir. Lo voy a intentar a ver que resulta.

Gracias por compartir.
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Mensaje por Ontokisshi Lun Jun 02, 2014 5:19 pm

Que interesante es esta RECETA *·* lo quiero hacer /o/ gracias por compartir ,,,,, necesito dinero t.t
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Mensaje por FlamingChoi Mar Jun 03, 2014 7:09 pm

¡Debak! Jaja que delicioso se ve, intentare cocinarlo y espero no quemar la cocina jaja, ¡felicidades! Muy interesante la receta  :eaea: 
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Mensaje por AlienShawol;3 Mar Jun 03, 2014 8:47 pm

-Corre a comprar los ingredientes-
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Mensaje por Sonrix Jue Jun 05, 2014 5:36 pm

He anotado la receta en una libretita x3 y me pondré a hacer este delicioso platillo con mi hermana durente estas vacaciones.

Excelente tema. Sería muy bueno que siguieran poniendo más recetas.
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